Против экс-главы общины Татев возбудили дело за растрату

© Sputnik / Aram NersesyanСело Неркин Ханд, Сюник
Село Неркин Ханд, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 07.08.2021
Подписаться на
Экскаватор, записанный на баланс общины, староста использовал в личных целях: сдавал в аренду и использовал для строительства в собственном хозяйстве.
ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Против экс-главы общины Татев Мурада Симоняна возбудили уголовное дело за растрату общественных средств. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.
Артур Саркисян на заседании партии Возрождающаяся Армения (20 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.07.2021
Глава общины Сисиан арестован
Община Татев включает несколько сел, расположенных недалеко от города Горис.
Симонян регулярно использовал в личных целях экскаватор, полученный по господдержке и записанный на баланс муниципалитета для совместного пользования сельчан. В 2018-2020 годах он сдавал его в аренду частной компании сроком на несколько недель, взимая аренду от 15 до 20 тысяч драмов (30-40 долларов) за час работы. Полученные деньги, в общем объеме 14,4 миллиона драмов (около 28 тысяч долларов), бывший глава Татева не внес в муниципальный бюджет и не возместил стоимость 6 400 литров потраченного дизельного топлива.
Летом 2020 года староста села использовал это же экскаватор для нужд своего хозяйства. При этом он не заплатил муниципалитету за использованное дизельное топливо (около 320 литров).
На основе указанных фактов, было предъявлено обвинение в растрате общественного имущества. Проводятся мероприятия по обнаружению Симоняна.
Напомним, бывший староста Татева, занимавший эту должность в 2016-2021 годах, не раз выступал с резкой критикой Никола Пашиняна и требовал его отставки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала