Как избежать пробок на дорогах: все о транспорте Еревана за пару минут. Видеоинфографика

Подписаться на
Слово "пробки" в последние годы активно вошло в обиход армян, а ведь еще недавно разговоры о заторах на дорогах вызывали лишь улыбку, и добраться из одного конца города в другой можно было максимум за полчаса. В чем проблема и как ее решить - в видеоинфографике Sputnik
Вопрос транспортной системы - один из ключевых для армянской столицы. Дорожные заторы повсеместны и давно вышли за рамки привычного понятия час-пик.
Троллейбус, транспорт - Sputnik Армения, 1920, 30.01.2020
Современный транспорт для Еревана: мэрия продолжает переговоры с ЕБРР
Городские власти заверяют, что работают над улучшением транспортной системы. Из последних таких проектов – закупка новых автобусов (первая партия уже курсирует по городу), они заменят изношенные ГАЗЕЛи. Пока же граждане в утренние и вечерние часы набиваются, как сельдь в бочке. 
Но модернизацией транспорта проблему разгрузки трафика на дорогах не решить. Улицы армянской столицы не были изначально рассчитаны на такой большой дорожный трафик. А сейчас Ереван — это город-миллионник.
Специалисты выделяют ряд причин, которые привели к нынешней ситуации: резкий рост легковых автомобилей (подержанных), отсутствие схемы движения общественного транспорта, отсутствие объездных дорог и скоростных трасс для фур и междугороднего транспорта. Кроме того, дороги в центре "завалены" красными линиями и машинами, годами простаивающими на них.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала