"Не исключаю обмена территориями": депутат от правящей партии о ситуации на границе

© Sputnik / Asatur YesayantsДорога, ведущая в село Воскепар
Дорога, ведущая в село Воскепар - Sputnik Армения, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение с ОДКБ может быть задействовано в случае проблем с границами суверенной Республики Армения.
ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. В Тавушкой области есть ряд армянских земель, которые находятся под контролем Азербайджана и наоборот, азербайджанских - под контролем Армении. Именно так, дословно, заявил в пятницу депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Ваге Галумян.
Какие комиссии интересуют оппозицию? Ишхан Сагателян представил подробности>>
Он не исключил, что может произойти обмен этими территориями. Касаясь предложения премьер-министра Армении о размещении российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы, Галумян отметил, что есть договор с ОДКБ, согласно которому в случае пограничных проблем они обязаны вмешаться.
"У нас есть договор с ОДКБ, который может быть задействован в случае проблем с нашими границами. Это сотрудничество должно начаться в какой-то момент", - сказал Галумян.
Депутат отметил, что не знает о размещении российских пограничников в Тавушской области, однако если мира можно достичь этим путем, значит нужно идти по этому пути.
Что же касается того, почему этого не было сделано в предыдущие годы, Галумян заявил, что в прошлом Турция и Азербайджан не нападали на Армению.
"Мы знаем цену дружбы с азербайджанцами": тавушцы считают закрытой тему бывших анклавов
По его словам, должна быть создана комиссия по демаркации и делимитации для установления долгосрочного мира, существующие препятствия на границе должны быть устранены.
Лента новостей
0