Известны правила возвращения граждан Армении на родину из России через КПП "Верхний Ларс"

© Photo : official site of the MTCIT of RAАвтомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс"
Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2021
В настоящее время ежесуточно КПП "Верхний Ларс" пересекают от 2 до 3 тысяч граждан. Из них только 20% граждане Армении.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Граждане Армении, находящиеся в России, могут вернуться на родину через КПП "Верхний Ларс". В то же время, разрешается возвращение граждан России из Армении через Грузию на автомобильном транспорте. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян.
В случае, если граждане России хотят приехать в Армению через Грузию автомобилем, у них должны быть на то основания, заверенные документально (не с туристической целью, например). Это же правило распространяется на граждан Армении для поездки в Россию по сухопутному пути.
Центр вакцинации от COVID-19 в Лужниках - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2021
Особые условия для мигрантов: как проходит вакцинация иностранцев в Москве?
При этом граждане, не привитые против коронавируса или не полностью прошедшие курс прививки (то есть получившие одну инъекцию вместо двух), должны представить на границе с Грузией отрицательный ПЦР-тест не более 72-часовой давности, а в течение 72 часов после въезда должны сдать еще один тест. В противном случае предусмотрен штраф в 2 000 лари. При этом тест должны представить, в том числе, и привитые граждане.
Не менее чем за час до въезда все иностранные граждане должны заполнить онлайн-заявку, где на грузинском или английском языках должны ввести личные данные (ф. и. о., гражданство, страна проживания, номер паспорта, телефонный номер, мейл). На электронную почту будет выслан цифровой код, который нужно представить на границе. Нужно указать и адрес проживания в Грузии (адрес дома или гостиницы, транзитным пассажирам нужно вписать слово TRANSIT).
В настоящее время, ежесуточно КПП "Верхний Ларс" пересекают от 2 до 3 тысяч граждан. Из них только 20% граждане Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский