Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Гуманитарная катастрофа в Афганистане настает - что происходит в стране? Видео

Афганистан – на грани гуманитарной катастрофы, а может, уже и за этой гранью. На фоне затянувшегося конфликта, засухи, пандемии коронавируса и невозможности достичь приемлемого всем сторонам решения, внутренними переселенцами стали около 300 тысяч афганцев.
Сейчас афганские военные приготовились к наступлению талибов с севера, на провинцию Фарьяб. Тысячи человек покинули свои дома и стали жителями лагеря беженцев. Людям нечего есть, лекарств тоже нет. Можно ли остановить террористов "Талибана"* - и кто это может сделать?
МИД Афганистана заявляет, что эскалация может привести к увеличению числа беженцев, к принудительной и незаконной миграции.
Соседи Афганистана тем временем не особо радушны. Так, МВД Пакистана отмечает, что Исламабад не планирует открывать границы для беженцев из Афганистана в случае их притока на фоне вывода сил США и НАТО с афганской территории и обострения там ситуации с талибами*.
* "Талибан" - террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский