В МИД России назвали приоритет нормализации ситуации в Карабахе

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
К гуманитарной деятельности российской миротворческой миссии полезно подключить и агентства ООН, которые должны действовать в прямой координации с Баку и Ереваном, считают в МИД России.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Выполнение трехсторонних договоренностей от 9 ноября 2020 г и 11 января 2021 г  приоритетно для нормализации обстановки в зоне карабахского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по международной позиции России на 76-й Генассамблее ООН.
Министерство иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
МИД России призвал Ереван и Баку воздержаться от шагов по деградации ситуации на границе
МИД РФ считает полезным подключение к гуманитарной деятельности в зоне проведения российской миротворческой операции в Карабахе агентств ООН и, в частности, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
"Параметры их возможной работы должны быть согласованы в прямой координации с Баку и Ереваном", - говорится в документе.
Отметим, после прекращения боевых действий в Карабахе международные гуманитарные организации не приступали к работе там, за исключением Международного Комитета Красного Креста.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский