Руководство концерна "Калашников" сменится - "Ростех" подтвердил

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМеждународная промышленная выставка "Иннопром-2021"
Международная промышленная выставка Иннопром-2021 - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
В главы концерна прочат Владимира Лепина – доктора технических наук, член-корреспондента РАН, действительного члена Российской академии ракетных и артиллерийских наук.
ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik․ Совет директоров концерна "Калашников", в ходе которого будет избран новый гендиректор компании на смену ушедшему Дмитрию Тарасову, пройдет 10 августа. Об этом РИА Новости сообщили в госкорпорации "Ростех".
Ранее источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что в "Калашникове" в ближайшее время сменится руководство: вместо Тарасова крупнейший в России производитель стрелкового оружия возглавит ныне исполняющий обязанности гендиректора Владимир Лепин.
"Действительно, указанные вопросы будут рассмотрены 10 августа на заседании совета директоров концерна "Калашников". На текущий момент и.о. генерального директора компании является Владимир Лепин – известный в отрасли человек, ученый, производственник, профессиональный управленец. Многие годы он успешно работал на различных предприятиях ОПК в контуре "Ростеха", - сказали в госкорпорации.
В "Ростехе" отметили, что новому руководству "Калашникова" предстоит решать задачи, связанные с разработкой и выводом на рынок новых видов продукции как военного, так и гражданского назначения, наращиванием экспортных направлений и позиций на внешних рынках.
Открытие предприятия по сборке автоматов Калашникова (7 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2021
"Калашников" доработал винтовку "Жнец" на замену СВД
Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАН, действительный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор технических наук.
С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, таких как Тульский патронный завод, ЦНИИточмаш, НПО "Сплав", "Техмаш", в том числе курировал работы по созданию и освоению серийного производства комплекса боеприпасов для стрелкового оружия, был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих.
С января 2016 года возглавил НПО "Сплав", с 2018 года по совместительству – НПК "Техмаш". Под его руководством на вооружение ВС РФ были приняты три новых реактивных системы залпового огня: "Торнадо-Г", "Торнадо-С" и "Ураган-1М", завершена разработка новой тяжелой огнемётной системы "Тосочка" и ракеты "Бронебойщик".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский