Производителей молочных продуктов ждут проверки - инспекция пройдет в 40 с лишним цехах

© Sputnik / Владимир АстапковичПокупатель в отделе молочных продуктов в супермаркете
Покупатель в отделе молочных продуктов в супермаркете - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Инспекционный орган планирует провести "молочные" проверки в 969 хозяйствующих субъектах в течение года.
ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. У большого количества производителей молочных продуктов осенью будут проводиться инспекционные проверки, а у части они уже прошли, и в результате выявлены некоторые нарушения. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ереване начальник инспекции контроля за безопасностью и качеством продовольствия Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ваге Даниелян.
Предприятие по производству молочной и мясной продукции - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Из-за антисанитарии приостановлены производственные мощности компании "Бандиван Кат"
"Деятельность производств, где выявлены нарушения, временно прекращается. В основном ограничения связаны с несоблюдением санитарно-гигиенических правил. В частности, в производственных цехах не проводится полная дезинфекции, отсутствуют санузлы, нет комнат для переодевания сотрудником и прочее", - отметил он.
Даниелян добавил, что деятельность двух производителей молочной продукции приостановлена, причем один из них уже исправил ситуацию и продолжает работать. По его словам, в течение текущего года планируется провести плановые и внеплановые проверки в 969 хозяйствующих субъектах. В третей декаде года будут проинспектированы более 40 цехов молочных продуктов, от производств сыров до мороженого.
Ранее стало известно, что инспекционный орган пищевой безопасности приостановил производство сыра и мясной продукции в компании "Бандиван Кат" в Ширакской области. Было выявлено, что оборудование по производству молочной продукции покрыто ржавчиной, бассейны и стены - плесенью. Производство мясной продукции также осуществляется с нарушениями. Нет умывальников и санузла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский