Партия Марукяна готовится к выборам в местное самоуправление, а Царукян в "мандраже" - СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsГагик Царукян на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн
Гагик Царукян на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
В отличие от "Процветающей Армении", в партии "Просвещенная Армения" уже выбраны основные кандидаты, которые подключатся к гонке за посты мэров и руководителей общин этой осенью.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Партия "Процветающая Армения" переживает поствыборный "мандраж" и не примет участия в предстоящих выборах в органы местного самоуправления. В отличие от них, партия "Просвещенная Армения" вовсю готовится к выборам.
По данным газеты "Жоговурд" председатель "Процветающей Армении" Гагик Царукян после выборов не общался и не встречался с членами своей команды. Дело в том, что по итогам выборов ППА собрала порядка 4% голосов избирателей и впервые за свою историю не смогла войти в парламент.
Депутаты фракции Просвещенная Армения на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Чем займутся "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" вне парламента?
Несмотря на заявления Царукяна об активности партии, ППА остается пассивной. Издание сообщает, что партия не примет участия в предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления. Кроме того, телекомпания "Кентрон", принадлежащая семье Царукяна, по сути, оказалась в руках власти. Из телеканала ушла и бывший депутат Иветта Тоноян.
Но активна партия "Просвященная Армения" Эдмона Марукяна. По данным газеты "Грапарак" команда начала активную работу для участия в предстоящих выборах. Уже выбраны кандидаты на посты мэров в крупных городах.
Например, в Гюмри список возглавит экс-депутат Сарик Минасян. В Ванадзоре основная борьба развернется между братом Марукяна - Кристом Марукяном и экс-депутатом Грантом Айвазяном. Аршавир Хачатрян, глава Котайкского регионального отделения партии, будет выдвинут в Раздане.
Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании 22 июля приняла решение о проведении 17 октября и 14 ноября выборов в органы местного самоуправления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала