Отряд Пашиняна в боевых действиях в 2016 году не участвовал - Сейран Оганян

Сейран Оганян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Сейран Оганян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Даже многие военнослужащие, которые не находились на передовой во время Апрельской войны, не получили статус "участника боевых действий", так как непосредственно в них не участвовали.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Отряд добровольцев "Гражданского договора" под руководством Никола Пашиняна в боевых действиях не участвовал, сказал экс-министр обороны Сейран Оганян в парламенте, комментируя, в частности, пункт в биографии вице-спикера Акопа Аршакяна.
Кандидат от "Гражданского договора", экс-министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян сегодня был избран вице-спикером Нацсобрания Армении.
"Отряд под руководством Никола Пашиняна не участвовал в боевых действиях апрельской войны. Они участвовали в тыловых и инженерных работах. Это не считается участием в боевых действиях", - сказал Оганян.
Кроме того, Оганян отметил, что даже многим военнослужащим, служившим в период апрельской войны в военных билетах не указывали участие в боевых действиях, так как они не находились непосредственно в местах их ведения.
Он отметил, что осуществленные инженерные работы, по всей вероятности, были оценены, и от имени Оганяна (бывшего министром обороны в тот период) выдали грамоту.
Оганян отметил, что в действиях властей было много пиара еще тогда, а в последние 3 года это продолжилось.
Акоп Аршакян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
Кандидат в вице-спикеры прокомментировал сомнения в его участии в Апрельской войне
Ранее депутат блока "Айастан" ("Армения") Артур Хачатрян обратил внимание, что в биографии Акопа Аршакяна указывается, что он служил на передовой во время апрельской войны (2-5 апреля) в составе отряда партии "Гражданский договор". Но в ответ на запрос изданию Yerkir.am в Минобороны сообщили, что отряд был командирован в мае 2016 года в район Мартакерта, находящийся в 30 км от передовой.
В ответ Аршакян заявил, что необходимость в привлечении людей была и в тот период. И под "Апрельской войной" подразумеваются не только непосредственно 4 дня войны, а более долгий период.
Напомним, 2 апреля 2016 года в зоне карабахского конфликта произошла наиболее серьезная эскалация после установления перемирия в 1994 году. Инициированные Азербайджаном боевые действия продолжились до 5 апреля. В этот день в Москве, при содействии министра обороны России Сергея Шойгу, стороны договорились о приостановке военных действий. Потери армянской стороны составили около 100 человек убитыми.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский