Неизвестный угрожает взорвать гранату в здании кабмина Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция владельцев автомобилей с европейскими номерами в Киеве
Акция владельцев автомобилей с европейскими номерами в Киеве - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры. На месте работают правоохранители и спасатели.
ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik. Неизвестный мужчина зашел в здание кабинета министров Украины в Киеве и угрожает взорвать там гранату, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Украина 24".
"Появилась информация о том, что в кабинет министров зашел мужчина с гранатой и заявил, что здание захвачено. Он агрессивно угрожал взорвать гранату и сказал, что - цитата: "живым оттуда не уйдет", сядет на 10 лет", - сказала ведущая телеканала "Украина 24" в эфире.
МВД страны сообщило, что со злоумышленником ведутся переговоры, а в случае отказа добровольно сдаться "к нему будут применяться меры".
Как пишут украинские издания, захвативший правительство Украины ранее воевал в Донбассе, был сапером в батальоне "Айдар". На место прибыли взрывотехники. 
Здание кабмина – крупнейшее в Киеве историческое десятиэтажное здание, которое расположено в центре украинской столицы на улице Грушевского, 12/2. В здании расположены комитеты разных министерств, а также министерство экономики страны, есть несколько входов и въездов.
Рядом со зданием кабмина, на улице Садовой, расположены здания комитетов Верховной рады Украины. На противоположной части улицы Грушевского – Мариинский дворец и городской сад. Немного выше по улице расположено здание парламента.
Улица Грушевского открыта для автомобильного транспорта и пешеходов. Вход во двор кабмина обычно охраняют несколько правоохранителей, которые проверяют документы у желающих попасть в здание.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский