Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Может ли БРИКС стать альтернативой ООН: Индия призывает ответить на афганский вызов

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГлавы государств-членов БРИКС
Главы государств-членов БРИКС - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
В Дели проходит Академический форум БРИКС, на котором выступил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.
ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Индии С. Джайшанкар, выступая на открытии в Дели Академического форума БРИКС, призвал страны, входящие в коалицию, дать четкий и скоординированный ответ на угрозы, которые несет с собой наступление исламистов в Афганистане. Об этом сообщает газета The Economic Times.
"Переходный период в Афганистане, который мы наблюдаем сегодня, и война, которая в очередной раз была навязана его народу, обострили эту проблему. Оставленная без внимания, она даст о себе знать не только в Афганистане и рядом с ним, но и далеко за его пределами. Поэтому мы все являемся заинтересованными сторонами в поиске четкого, скоординированного и недифференцированного ответа на терроризм", — сказал министр.
Джайшанкар уверен, что именно БРИКС может сыграть ключевую роль в разрешении афганского кризиса. Он считает, что созданная странами БРИКС коалиция — это организация нового типа, которая гораздо мельче ООН, но вместе с тем является той платформой, которая способна дать ответ на проблемы, подобные афганской.
"Талибан"является барьером на пути ИГИЛ в Центральную Азию: МИД России>>
БРИКС - это заявление о воссоздании общемирового баланса, считает индийский министр. При этом существенное разнообразие и плюрализм организации являются её отличительными чертами, с учетом того обстоятельства, что эта группа была одной из первых, пытающихся восполнить пробел, созданный многосторонними организациями.
По мнению индийского политика, послевоенный порядок достиг своего пика и теперь требуется создание "новых рамок развития".
БРИКС — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала