Мхитар Закарян останется под арестом – экс-главе общины Мегри нужны операции

© Sputnik / Arsen HaytyanГлава общины Мегри Мхитар Закарян
Глава общины Мегри Мхитар Закарян - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат считает решение суда необъективным. Он представил свои дельнейшие действия, а также рассказал о состоянии Мхитара Закаряна.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство экс-главы общины Мегри Мхитара Закаряна об изменении меры пресечения в его отношении. Он останется под арестом. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения адвокат Закаряна Ерем Саркисян.
Адвокат Эрик Алексанян - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
Апелляционный суд вынесет решение по делу мэра Гориса Аруша Арушаняна 5 августа - адвокат
Защита Закаряна опротестовала решение суда первой инстанции о его двухмесячном аресте.
"Мы пока не получили решения, однако что бы там ни было написано, ясно одно: оно было принято заранее. Вовсе не случайно рассмотрение дела было направлено именно этому судье (Рузанне Барсегян - ред.)", - сказал адвокат.
По его словам, в ближайшие дни будут предприняты конкретные действия и обосновано, что Закарян обладает депутатской неприкосновенностью и содержится под арестом незаконно.
Он также рассказал, что Закарян по-прежнему находится в медчасти УИУ "Вардашен". Он получил ранение во время 44-дневной войны и нуждается в лечении. 
"Мы мало говорили об этом и не занимались данным вопросом активно, поскольку рассчитывали на нормальное, объективное расследование, но этого не произошло. Закарян нуждается в лечении", - подчеркнул адвокат.
Мэр Мегри получил ранение в Карабахе>>
Мхитар Закарян, который подал в отставку 9 июля, находится в СИЗО по обвинению в финансовых махинациях. В отношении Закаряна возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он, будучи главой муниципалитета, якобы утвердил арендный договор одного из местных жителей на аренду земли в размере 18 тысяч драмов в год. Затем эта земля была передана в субаренду по гораздо более высокой цене для строительства станции сотовой связи. В результате муниципальный бюджет недополучил почти 3,7 млн драмов (более 7 тыс. долларов) арендной платы.
Лента новостей
0