Компания Mattel посвятила куклу Барби одной из создательниц вакцины AstraZeneca

© Pixabay Alexas_FotosКуклы Barbie
Куклы Barbie - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Профессор Сара Гилберт была удостоена звания дамы Ордена Британской империи. А теперь в ее честь сделали куклу.
ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik. Очередную модель куклы Барби ее производитель – компания "Mattel", посвятила ученой-вакцинологу Саре Гилберт, которая работала над созданием вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Ранее профессор, которая работает в университете Оксфорда, получила титул дамы-командора за деятельность по борьбе с пандемией коронавируса.
Кукол также удостоились пять врачей и ученых со всего мира.
"Барби признает, что все работники на передовой (борьбы с пандемией) принесли значительные жертвы... Чтобы пролить свет на их усилия, мы делимся их историями", - говорится в заявлении компании.
Первая замдиректора Mattel Сара Макнайт надеется, что куклы вдохновят следующее поколение последовать примеру "этих героев".
Сама профессор Гилберт призналась, что поначалу она была не в восторге от планов производителя выпустить похожую на нее куклу. Однако она изменила мнение и считает, что появление такой игрушки стимулирует подрастающее поколение заниматься научными исследованиями в разных сферах.
Компания также обещает жертвовать в фонд поддержки детей сотрудников служб экстренного реагирования по пять долларов за каждую проданную куклу доктора, медсестры или фельдшера в ряде магазинов Target в августе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский