"Есть гостиница на берегу Севана": кандидат в вице-спикеры о бизнесе и службе в армии

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Представитель блока "Армения" прокомментировал в парламенте ряд вопросов, вызывающих противоречия в глазах правящей силы.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Семья кандидата в вице-спикеры от оппозиции Ишхана Сагателяна владеет гостиницей на берегу Севана. Об этом сам представитель блока "Айастан" (Армения) сообщил в ходе выступления в парламенте.
Первое заседание парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Ограничение деятельности журналистов в парламенте: Татоян начал срочное расследование
По его словам, он построил гостиницу в открытом поле, где не было никаких коммуникаций. Парламентарий заверил, что своим должностным положением для получения каких-либо льгот он не пользовался (Сагателян занимал должность губернатора Гегаркуника всего 4 месяца - ред.).
"Первую свою компанию я открыл еще в 2005 году. Да, моя семья занималась и продолжит заниматься бизнесом", — сказал Сагателян, отметив, что сам он ушел в политику  со всеми вытекающими ограничениями.
Затронув вопрос службы в армии, он пояснил, что был от нее освобожден в связи с получением степени кандидата исторических наук. При этом с 3 апреля 2016 года и до конца Апрельской войны он находился на передовой. В ходе уже 44-дневной войны в Карабахе Сагателян, по его словам, занимался вопросами снабжения.
Отвечая на вопрос о том, какова будет его реакция в случае неизбрания на пост вице-спикера, Сагателян сказал, что "будет даже рад".
"Мне не нужна должность ради должности, просто, согласно Конституции, один из вице-спикеров должен представлять оппозицию", - отметил он.
До рассмотрения кандидатуры Сагателяна депутаты избрали двух кандидатов от "Гражданского договора" — Рубена Рубиняна и Акопа Аршакяна. Оппозиция в голосовании не участвовала
Всего в парламенте три вице-спикера: двое от власти и один от оппозиции.
Напомним, спикером парламента накануне был избран депутат от "Гражданского договора" Ален Симонян.
Кандидат в вице-спикеры прокомментировал сомнения в его участии в Апрельской войне>>
Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский