"РФ – стратегический союзник": кандидат в вице-спикеры об участии в антироссийской акции

© Sputnik / Aram NersesyanАкоп Аршакян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Акоп Аршакян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
В 2011 году Аршакян участвовал в акции протеста у российского посольства в Ереване. О "грехах" молодости сегодня ему напомнили представители оппозиционного блока "Армения".
ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Кандидат в вице-спикеры Армении Акоп Аршакян прокомментировал с трибуны парламента свое участие в антироссийской акции перед посольством РФ в Ереване.
Рубен Рубинян избран вице-спикером парламента Армении>>
Депутат от блока "Айастан" ("Армения") Арегназ Манукян напомнила ему об этом эпизоде, попросив разъяснений относительно антироссийских выступлений Аршакяна (в частности, в защиту Алексея Навального) до смены власти в Армении.
В ответ Аршакян заявил, что акции не были направлены против какого-либо государства, более того, проходили 10 лет назад.
"Это было ситуативное мероприятие, и я не хотел бы комментировать этот вопрос. Что касается позиции "за" или "против" какой-либо страны, то я хочу, чтобы вы знали, я — гражданин Армении, и исхожу из ее интересов", — сказал Аршакян.
Россия, по его словам, стратегический союзник Армении, и интересы двух стран не пересекаются, а находятся в параллельных плоскостях.  
"Я буду делать все для углубления партнерских отношений с РФ", — сказал Аршакян.
Он напомнил, что в бытность министром высокотехнологической промышленности, он активно сотрудничал с российскими партнерами на межгосударственном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала