"Арест депутата - уважительная причина": Варданян об отсутствии Закаряна и Саркисяна в НС

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат Владимир Варданян перед зданием Дома правительства Армении (20 мая 2019). Еревaн
Депутат Владимир Варданян перед зданием Дома правительства Армении (20 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
Подписаться на
Национальное Собрание Армении не может во всех случаях гарантировать право депутатов участвовать в голосовании.
ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Отсутствие находящихся под арестом депутатов считается уважительным, сказал журналистам депутат от "Гражданского договора" Владимир Варданян, касаясь ситуации с двумя представителями блока "Айастан" ("Армения").
Депутаты блока "Армения" Мхитар Закарян и Артур Саркисян сейчас арестованы и не участвуют в заседаниях парламента. Блок еще накануне потребовал обеспечить их присутствие в парламенте, так как нарушается их право участвовать в голосовании и выборах спикера. Представители блока намерены обратиться в КС. 
Оппозиция оспорит в Конституционном суде избрание Алена Симоняна спикером>>
"Депутат может находиться в командировке или отсутствовать по уважительной причине. Например, арест депутата рассматривается как уважительная причина", - отметил Варданян.
Ответы на все остальные вопросы, по его словам, нужно искать в сообщениях генпрокуратуры, так как идут правовые процессы. Варданян добавил, что неучастие арестованных депутатов в голосовании не значит, что нарушено их право на избрание.
Напомним, спикером парламента накануне был избран депутат от "Гражданского договора" Ален Симонян.
Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала