CAS отклонил апелляцию боксера Алиева, не покидавшего ринг в течение часа на Олимпиаде

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Бокс. Второй день
Олимпиада-2020. Бокс. Второй день - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
Алиев подал апелляцию на решение судьи и подтверждение правильности этого решения со стороны директора рабочей группы по боксу Международного олимпийского комитета.
ЕРЕВАН, 3 авг - Sputnik. Специальное подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонило апелляцию французского боксера азербайджанского происхождения Мурада Алиева, дисквалифицированного в бою 1/4 финала против британца Фрейзера Кларка в весе свыше 91 кг на Олимпиаде в Токио, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.
Борцы Муса Евлоев и Артур Алексанян после финального поединка греко-римской борьбы на XXXII летних Олимпийских играх (3 августа 2021). Токио - Sputnik Армения, 1920, 03.08.2021
Артур Алексанян отказался надевать "серебро" на церемонии награждения в Токио
В воскресенье Алиев из-за дисквалификации во втором раунде за опасные действия головой проиграл британцу Фрейзеру Кларку в поединке в весе свыше 91 кг. Выражая несогласие с таким решением, французский спортсмен просидел на ринге полчаса, потом ненадолго ушел в подтрибунное помещение, после чего снова вернулся на ринг. В итоге Алиев в течение часа после завершения боя не покидал арену.
Алиев подал апелляцию на решение судьи и подтверждение правильности этого решения со стороны директора рабочей группы по боксу Международного олимпийского комитета. Боксер хотел, чтобы бой был возобновлен с начала второго раунда с другим рефери и судьями.
CAS не исключил, что судья мог допустить ошибку, но подтвердил решение рефери, так как оно было принято на ринге. Отмечается, что CAS отменяет решения, принятые на игровом поле, только в редких случая. В данном деле не было утверждений о таких обстоятельствах, как злой умысел, предвзятость или произвол, которые могли повлиять на решение рефери.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский