Политический флешмоб в парламенте в поддержку депутатов-арестантов от блока "Айастан"

Подписаться на
Депутаты от оппозиционного блока "Айастан" встали на ноги и стали аплодировать в поддержку своих коллег - Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна. Экс-главы Мегри и Сисиана сейчас под арестом, хотя и получили депутатские мандаты.
Армянские парламентарии принесли присягу, и старейший по возрасту депутат (именно он проводит первое заседание) Князь Гасанов начал зачитывать имена депутатов от каждой фракции.
Пока Князь Гасанов произносил по очереди имена представителей оппозиционной фракции "Айастан", они сидели спокойно, и лишь когда были названы Мхитар Закарян и Артур Саркисян, "айастановцы" в обоих случаях встали и зааплодировали.
Напомним, Мхитар Закарян  (бывший глава общины Мегри), и Артур Саркисян (экс-мэр Сисиана) обвиняются в растрате государственных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Решение по их делам будет вынесено в ближайшее время.
Из СИЗО в депутаты: спасет ли мандат арестованных членов блока "Айастан"?>>
Национальное Собрание 8-го созыва проводит первое в этом году заседание. Новый парламент состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получил 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала