Исключить раскол и "внутренние войны": президент Армении обратился к депутатам

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Армен Саркисян приветствует присутствующих во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Президент Армен Саркисян приветствует присутствующих во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Демагогия и популизм ведут в тупик, граждане Армении ожидают, что будут найдены решения существующих проблем.
ЕРЕВАН, 2 авг - Sputnik. Необходимо преодолеть раскол ради сохранения государственности. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в ходе выступления на первом заседании парламента нового созыва.
Председатель первого заседания парламента Армении 8-го созыва Князь Гасанов приветствует присутствующих (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Парламент Армении нового созыва начал заседание с минуты молчания
Саркисян отметил, что в результате выборов политическим силам, прошедшим в парламент, выпала возможность выработать, а потом и реализовать стратегические программы, направленные в будущее.
"Граждане Армении ожидают, что будут найдены решения существующих проблем и проявлена воля в том, чтобы поставить страну на рельсы развития. Это будущее должно формироваться вокруг сильной, уравновешенной и передовой страны", - отметил Саркисян.
Он отметил, что будущее – это не интересы одной силы или партии, оно касается всех – в том числе детей, это и долг перед теми, кто боролся за создание независимого государства.
"Мы должны глубоко осознавать и ценить международно признанный факт наличия нашей государственности. Нужно делать все для защиты и сохранения нашей государственности, как самой важной, общенациональной ценности", - отметил Саркисян.
Оппозиционные блоки договорились по поводу постов в парламенте Армении: СМИ узнали имена>>
По его словам, нужно быть честными и ответственными. Попытки выдать желаемое за действительное, демагогия и популизм ведут в тупик.
Нужно честно и прямо говорить о существующих проблемах. Трезво и хладнокровно оценивать свои реальные возможности, признавать собственные ошибки и недочеты, а также отвечать за них.
"Пришло время иметь государство, которое со всей ответственностью выполняет свои основные функции. Обеспечение безопасности населения и границ, защита суверенитета и территориальной целостности, справедливое решение Арцахского вопроса, развитие экономики, культуры и науки, обеспечение достойного уровня благосостояния", - отметил Саркисян.
Президент отметил, что первоочередной задачей сегодня является выход из глубокого кризиса.
"Очевидно, что в этом контексте первоочередная задача – исключение раскола. Никто не может позволить кому-то разделить народ по геополитическим, политическим или любым другим критериям", - отметил Саркисян.
Председатель первого заседания парламента Армении 8-го созыва Князь Гасанов приветствует присутствующих (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Парламент Армении нового созыва начал заседание с минуты молчания
Все должны ставить своей целью защищать и развивать государственность. Раскол и внутренняя вражда лишь отдаляют от этой цели и расшатывают основы государственности.
А противникам и врагам Армении остается следить за тем, как страну ослабляют изнутри. Нужно спросить себя, что важнее – "внутренние войны" или любовь к родине, которая требует пожертвовать личным ради общего.
"Нужно помнить - залог нашей безопасности в нашем единстве", - сказал президент.
Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала