Более 500 человек задержаны в ходе акций ковид-диссидентов в Берлине

© AP Photo / Michael ProbstОфицер спецназа охраняет дорогу перед домом, который обыскивает полиция в Ханау после стрельбы в кальянной, где были убиты 8 человек (19 февраля 2020). Германия
Офицер спецназа охраняет дорогу перед домом, который обыскивает полиция в Ханау после стрельбы в кальянной, где были убиты 8 человек (19 февраля 2020). Германия - Sputnik Армения, 1920, 01.08.2021
В акции в общей сложности участвовали несколько тысяч человек. Они собирались в разных частях городах, пытались перекрыть движение по улице Райхсштрассе.
ЕРЕВАН, 1 авг - Sputnik. Полиция Германии задержала более 500 человек в ходе несогласованных акций протеста ковид-диссидентов в Берлине в воскресенье, сообщила РИА Новости представительница полиции.
В воскресенье в столице ФРГ прошли акции ковид-диссидентов движения Querdenken. Большинство из них не были согласованы городскими властями из-за опасений нарушения норм инфекционной безопасности, которыми сопровождаются акции движения.
"Всего задержаны более 500 человек, но, очевидно, по общему итогу будет больше. Полицейская операция (на акциях протеста) на настоящий момент не закончена", - заявила собеседница агентства.
Всего в акции участвовали несколько тысяч человек, по оценкам полиции, порядка 4-5 тысяч. Они собирались в разных частях городах, пытались перекрыть движение по улице Райхсштрассе, что привело к стычкам и задержаниям.
Ковид-диссиденты хотели собраться на улице 17 июня, но полиция постепенно, в том числе благодаря дождю, вытеснила их оттуда. Большинство отправилось маршем по городу, в итоге вечером на площади Александерплатц собралось порядка 1000-1500 человек. Полиция начала точечные задержания после 18:00, но около 19:00 начался дождь, который разогнал толпу. Однако часть протестующих продолжают попытки устроить митинг в центре города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский