Двух дзюдоистов из Грузии отстранили от Олимпиады за нарушение COVID-ограничений

© Sputnik / Алексей ФилипповТрибуны в городском спортивном парке Aomi Urban Sports Park в Токио
Трибуны в городском спортивном парке Aomi Urban Sports Park в Токио - Sputnik Армения, 1920, 31.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинские спортсмены в нарушение правил покинули Олимпийскую деревню, чтобы осмотреть достопримечательности в Токио.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Двое дзюдоистов из Грузии покинули Токио после того, как их отстранили от Олимпийских игр за нарушение COVID-ограничений. Об этом в субботу сообщает газета "Известия" со ссылкой на японские СМИ.

Мужчина в защитной маске проходит перед логотипом токийской Олимпиады (25 марта 2020). Токио - Sputnik Армения, 1920, 31.07.2021
В Токио на фоне Олимпиады установлен рекорд по заболеваемости коронавирусом

Отмечается, дзюдоисты покинули Олимпийскую деревню, чтобы осмотреть достопримечательности, нарушив тем самым коронавирусные ограничения. Говорится, что спортсмены фотографировались возле Токийской башни с несколькими другими людьми.

Это первый случай с начала Олимпиады, когда спортсмены были лишены аккредитации.

Сообщается, что отстраненные спортсмены — серебряные призеры Олимпийских игр Важа Маргвелашвили и Лаша Шавдатуашвили.

Представитель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Масанори Такая сказал на брифинге для прессы, что это был "вопиющий случай" нарушения правил, и спортсменам больше не позволено участвовать в Олимпийских играх.

В соответствии с правилами для участников Игр спортсмены могут покидать жилье только для того, чтобы отправиться на официальные игровые площадки и в определенные дополнительные места, которые они указали в своем плане деятельности из списка разрешенных для посещения мест. Спортсменам запрещается гулять по городу и посещать туристические районы, магазины, рестораны, бары или тренажерные залы, а также пользоваться общественным транспортом в соответствии с правилами.

Лента новостей
0