СМИ узнали о ходе расследования дела о покушении на Джалала Арутюняна

© Photo : official site of MoD of RAНачальник службы военного контроля МО, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян во время доклада министру обороны о проделанных в 2020 году работах (26 марта 2021). Еревaн
Начальник службы военного контроля МО, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян во время доклада министру обороны о проделанных в 2020 году работах (26 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Армянское издание отмечает, что в деле о покушении на экс-командующего Армией обороны Карабаха Джалала Арутюняна до сих пор нет обвиняемого.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Уголовное дело о покушении на экс-командующего Армией обороны Карабаха Джалала Арутюняна переведено в управление криминалистики Следственного комитета Армении, где расследуются наиболее масштабные уголовные дела, связанные с 44-дневной войной в Карабахе. Об этом в пятницу сообщает газета "Жоговурд".

Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян в сопровождении генерал-майора Джалала Арутюняна посетил ряд военных объектов (11 августа 2020). - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2021
"Почетная ссылка" после ранения: что стоит за назначением Джалала Арутюняна?

По данным издания, материалы по покушению на Арутюняна объединены с крупными делами, которые изучаются в указанном управлении.

Газета также отмечает, что в деле о покушении на экс-командующего Армией обороны Карабаха до сих пор нет обвиняемого, а имеющиеся показания – довольно отрывочные.

Вместе с тем, по сведениям издания, даже эти показания указывают на то, что в Азербайджане не могли самостоятельно получить данные о передвижениях экс-командующего Армией обороны Карабаха.

О ранении тогда еще командующего Армией обороны Джалала Арутюняна 27 октября 2020 года сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. В связи с ранением Арутюнян был отстранен от командования Армией обороны. На место Арутюняна был назначен генерал-лейтенант Микаэл Арзуманян. По данным Sputnik Армения, Арутюняну удалось спастись, выпрыгнув из машины до взрыва: он увидел помехи на телефоне и понял, что противник использует дрон.

В конце января 2021 года стало известно, что Военная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с покушением на Арутюняна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала