Съемка и запуск БПЛА в пограничной зоне без разрешения будет караться штрафом

© Sputnik / Andranik GhazaryanДрон записывает видео на природе
Дрон записывает видео на природе - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Подписаться на
Несанкционированная фото-и видеосъемка на границе Армении обойдется гражданам и туристам в 100 тысяч драмов — в виде штрафа.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Власти Армении вводят штраф за съемку и запуск БПЛА в приграничной полосе. Поправки в закон "О государственной границе" во втором и окончательном чтении приняли на внеочередном заседании парламента в пятницу.

Поправки представил замначальника СНБ Степан Мелконян.

Армянские ПВО сбили азербайджанский беспилотник Aerostar>>

СНБ предложила наложить запрет на съемку территорий другого государства, инженерных сооружений, используемых пограничниками объектов, вышек, транспорта, а также на использование БПЛА в пограничной зоне (1 км от границы) без разрешения.

По словам депутата Армена Хачатряна, на фоне изменения границ сейчас фиксируются многочисленные случаи применения со стороны граждан и туристов БПЛА, попыток сделать фото-и видеосъемку в приграничной полосе.

"Это создает серьезные проблемы, поэтому принятие закона крайне важно. Вносятся поправки также в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливается штраф до 100 тысяч драмов (около 200 долларов, ред.)", — сказал Хачатрян.

Законопроект был инициирован еще летом 2020 года – до военной агрессии Азербайджана в Карабахе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала