Порезвились чуток: депутаты Италии побегали по залу, протестуя против ковид-сертификатов

Подписаться на
Группа депутатов от итальянской оппозиционной партии "Братья Италии" устроила во время заседания нижней палаты парламента протест против введения ковид-сертификатов в быту. Работу высокого собрания пришлось приостановить.

Депутатов с плакатами "No Green Pass" - "Нет ковид-сертификату" - пришлось урезонивать, в итоге озорные забеги по залу заседаний прекратились. Безобразничать народные итальянские избранники начали перед голосованием по очередному декрету о мерах по борьбе с пандемией. Одним из последних решений правительства стало расширение действия ковид-сертификатов на ряд общественных заведений, включая рестораны в закрытых помещениях.

Минздрав Армении предложит обязательные прививки для работников "народных" профессий>>

С 6 августа, как предполагается, документ о вакцинации от коронавируса, перенесенном ковиде или отрицательном на него тесте нужно будет предъявлять для посещения культурных и прочих мероприятий, музеев, театров, спортивных залов, бассейнов, ресторанов в закрытых помещениях. Владельцам заведений, пускающим без "грин пассов", как и клиентам, могут влепить штраф от 400 до 1000 евро. Не исключается, что и пользоваться транспортом можно будет только с ковид-сертификатом, однако решение по этому вопросу отложено.

Вот и поднялась в Италии волна протестов как владельцев ресторанов и других увеселительных заведений, так и тех, кто к ним ходит невакцинированный.

Справедливости ради - вакцинация в Италии идет хорошими темпами. На данный момент полностью иммунизированы почти 60% населения старше 12 лет, общее число инъекций приближается к 70 млн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала