Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям в Ерасхе - Минобороны

© Photo : Hayk Manukyan / Human Rights Defender of ArmeniaАзербайджанский приграничный пост на границе близ села Ерасх
Азербайджанский приграничный пост на границе близ села Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
ВС Армении подавили действия противника, открыв ответный огонь. С армянской стороны пострадавших нет.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на участке армяно-азербайджанской границы в направлении Нахичевана. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Военный патруль у въезда в село Кут Гегаркуникской области Армении - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Анкара и Баку путем прессинга пытаются добиться уступок от Еревана – эксперт

Отмечается, что 30 июля, с 11:20 по 11:30, подразделения азербайджанских ВС обстреливали из снайперских винтовок и огнестрельного оружия разного калибра армянские посты, расположенные в Ерасхе.  

ВС Армении предприняли ответные действия, тем самым подавив активность противника. С армянской стороны в результате азербайджанской провокации пострадавших нет.

Ранее МО сообщило, что ночью 29 июля в 23:00 на армяно-азербайджанской границе в направлении Гегаркуника были зафиксированы попытки проникновения БПЛА в воздушное пространство Армении, однако армянские ПВО их пресекли. Был сбит азербайджанский беспилотник Aerostar.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

МИД России призвал Ереван и Баку воздержаться от шагов по деградации ситуации на границе>>

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала