"Айастан" и "Честь имею" представят единого кандидата на пост вице-спикера парламента

© Photo : Пресс-служба партии "Отечество"Артур Ванецян во время предвыборной агиткампании блока "Честь имею"
Артур Ванецян во время предвыборной агиткампании блока Честь имею - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Имя кандидата на пост вице-спикера оппозиция назовет на первом заседании нового парламента 2 августа.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Блоки "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" выдвинут единого кандидата в вице-спикеры парламента. Сведения об этом сообщил Sputnik Армения представитель блока "Честь имею" Сос Акопян.

Айк Мамиджанян во время встречи с президентом Армении в рамках совещаний президента с парламентскими и внепарламентскими партиями (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Секретарем фракции "Честь имею" избран республиканец Айк Мамиджанян

По его словам, своего кандидата они представят на первом заседании нового парламента, которое состоится 2 августа.

На первом заседании парламента восьмого созыва будет сформирована счетная комиссия, которая ответственна за проведение закрытых депутатских голосований.

После этого будет избран спикер парламента, три его зама, сформированы парламентские комиссии и выбраны их председатели. Далее будет обсужден проект о смене структуры правительства и внесена на одобрение программа правительства.

Согласно Избирательному кодексу республики, один из трех вице-спикеров должен представлять оппозицию, кандидаты в председатели и зампреды депутатских комиссий выдвигаются от политических сил пропорционально их мандатам.

Блок "Честь имею" предлагает сформировать парламентскую комиссию по вопросам Карабаха>>

Напомним, на внеочередных выборах в парламент 20 июня победила партия и. о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор" (53,92% голосов). Блок "Айастан", сформированный экс-президентом Робертом Кочаряном и АРФ Дашнакцутюн, набрал 21.04%. Блок "Честь имею" (состоит из Республиканской партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, и партии Артура Ванецяна "Родина") не преодолел положенный для блоков проходной барьер (набрал 5,23% вместо 7%) но прошел в парламент, так как, по Избирательному кодексу, фракций в парламент должно быть не меньше трех.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский