Загадочные смерти генералов: за последние 10 дней ушли из жизни 6 соратников Фиделя Кастро

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый секретарь ЦК Компартии Кубы Фидель Кастро на XXVII съезде КПСС
Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Фидель Кастро на XXVII съезде КПСС - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причины смерти военных не назывались. Есть версия, озвученная в местных СМИ, что все они могли заразиться коронавирусом в ходе личной встречи после протестов, вспыхнувших в стране 11 июля. В правительстве Кубы обстоятельства кончины генералов не комментируют.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Шестеро высокопоставленных военных Кубы умерли в течение последних десяти дней, сообщает испаноязычный телеканал Univision.

Буквально на днях скончался Хильберто Антонио Кардеро Санчес, который в 1957 году присоединился к повстанческой армии Фиделя Кастро, а после революции служил в кубинских Вооруженных силах. Как стало известно 28 июля, тело военного уже кремировали. Возраст умершего, его звание, а также причина смерти не разглашаются.

Давление со стороны США на Кубу продолжится - Байден>>

Телеканал рассказывает, что до этого в течение полутора недель на острове умерли пять генералов. 26 июля в возрасте 87 лет скончался бригадный генерал, писатель и историк Армандо Чой Родригес, который был основателем отделения революционного движения "Движение 26 июля" в провинции Вилья-Клара. В тот же день умер Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко — он присоединился к партизанам Фиделя Кастро в 1957 году и сражался под командованием Эрнесто Че Гевары.

Еще один генерал Рубен Мартинес Пуэнте умер в возрасте 79 лет 24 июля. Считается, что именно он отдал в 1996 году приказ сбить в международном воздушном пространстве самолеты некоммерческой организации "Братья на помощь", созданной кубинскими эмигрантами в Майами.

Генерал запаса Марсело Вердеция Пердомо, который был одним из телохранителей Фиделя Кастро, скончался 20 июля; Агустин Пенья Поррес, бывший командующий Западной армией и член Центрального коммунистического комитета Кубы, умер 17 июля.

США пытаются устроить на Кубе "цветную революцию" - Захарова>>

12 июля стало известно, что власти Кубы объявили в стране режим чрезвычайного положения на фоне массовых протестов против правящей Коммунистической партии, вспыхнувших впервые за много лет. Противники действующей власти требуют проведения свободных выборов и более решительных действий по борьбе с пандемией COVID-19. На фоне акций в столицу страны ввели войска и дополнительные подразделения сил безопасности.

Лента новостей
0