"У меня есть переводчик": Ароян о сборной, тренере и о том, кто ему помогает в Испании

© Sputnik / ASATUR YESAYANTSМатч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Испании совершенно другие отношения между игроками и тренерами, а также между футболистами и президентом клуба, отметил Ароян.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Центральный защитник сборной Армении Вараздат Ароян уверен, что для каждого армянского футболиста мечта - выйти на поле против таких игроков, как Месси и Суарес. Об этом Ароян рассказал в интервью "Матч ТВ".

Футбольный матч Армения - Черногория. Вараздат Ароян сравнивает счет 2:2 - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2021
Хочу победить "Реал" и "Барселону" - Вараздата Арояна официально представили в "Кадисе"

"Когда я играл в Казахстане, тренер сборной (Хоакин Капаррос – ред.) сказал, что есть вариант появиться в Ла Лиге. Очень рад присоединиться к команде, приняли хорошо", - сказал он.

По его словам, в Испании совершенно другие отношения между игроками и тренерами, а также между футболистами и президентом клуба.

"Даже не могу описать, насколько это хорошие и простые отношения, все друг другу родные люди. В предыдущих моих клубах так не было", - признался армянский защитник.

Говоря о тренере национальной сборной Армении Хоакине Капарросе, Вараздат Ароян назвал его "очень хорошим человеком с богатой биографией и большой тренерской карьерой".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cádiz Club de Fútbol (@cadizclubdefutbol)

"Хорошо разбирается в молодых игроках и дает им шансы. Последние три матча доказали, что у нас есть сильные молодые ребята", - сказал он.

Ароян рассказал и о том, на каком языке общается с партнерами по команде.

"Первый армянин в Ла лиге": Капаррос поздравил Арояна с переходом в "Кадис">>

"В начале были трудности, но у меня есть переводчик — армянин, живущий в Испании. Некоторые футболисты в команде хорошо говорят по-английски, поэтому сейчас проблем нет. Я потихоньку учусь говорить на испанском. Все, что требуется понимать на тренировке, уже понимаю", - рассказал футболист.

Напомним, ранее Ароян выступал в ереванском "Пюнике", после чего – в чемпионатах Ирана ("Падиде") и России (в "Урале" и "Тамбове"). С начала 2021 года отыграл полсезона за казахстанскую "Астану". Надежная игра, а также успешные выступления за сборную Армении заставили селекционеров испанского клуба обратить на него внимание.

Лента новостей
0