Песков высказал отношение Кремля к участию Азербайджана в натовских учениях в Грузии

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчения НАТО в Грузии
Учения НАТО в Грузии - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
В учениях НАТО в Грузии принимают участие приблизительно 2500 военнослужащих из 15 стран НАТО и партнерских сил. Учения проходят на фоне обострения напряженности между НАТО и Россией

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Азербайджан является суверенным государством, отношениями с которым Россия дорожит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают участие Азербайджана в учениях НАТО, которые проводятся в Грузии, сообщает "МК".

"Мы дорожим нашими отношениями с Азербайджаном, имеется общая политическая воля к дальнейшему развитию этих отношений", — подчеркнул Песков.

При этом кремлевский спикер отметил, что для Москвы "важно, чтобы сценарии таких учений не подразумевали завуалированных действий в отношении нашей страны".

"Сценарий таких учений верстается в НАТО, а альянс не скрывает, кто является для них противником", — пояснил Песков.

Он добавил, что учения НАТО в Грузии — это лишнее подтверждение того, что НАТО не просто находится у российских границ, а соприкасается с ними, в связи с чем это становится "предметом внимательного отслеживания".

"Власти почти не контролируют ситуацию"։ Шойгу заявил о провале миссии США в Афганистане>>

Действия НАТО, по словам пресс-секретаря российского президента, обязывают российские власти принимать меры для обеспечения безопасности РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала