Омбудсмен Армении прибыл в Гегаркуник для сбора фактов нарушения прав местных жителей

© Photo : Facebook / ՀՀ Մարդու իրավունքների պաշտպան - Human Rights Defender of ArmeniaОмбудсмен Арман Татоян посетил Гегаркуникскую область
Омбудсмен Арман Татоян посетил Гегаркуникскую область - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Защитник прав человека Арман Татоян ранее подчеркнул, что азербайджанские военные стреляют не только по позициям ВС Армении, но и по приграничным населенным пунктам, что создает серьезную угрозу для жизни мирных граждан.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян прибыл в Гегаркуникскую область для сбора фактов нарушения прав жителей приграничных общин.

Как сообщается на странице омбудсмена в Facebook, Татоян вместе с главой общины Варденис Арамом Мелконяном провел встречи с гражданами.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий.

Власти Армении сделают все для безопасности школьников в приграничных селах – министр>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский