Как отразится искусственная кома на здоровье МакSим – анестезиолог сделал важное заявление

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица MакSим (Марина Абросимова)
Певица MакSим (Марина Абросимова) - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Врач-реаниматолог Лев Николаев прокомментировал состояние известной певицы и оценил ее шансы на восстановление после долгого пребывания в искусственной коме.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Врачи осторожны в прогнозах относительно состояния певицы МакSим (настоящее имя – Марина Абросимова). Тем не менее, по мнению анестезиолога Льва Николаева, шансы на восстановление у артистки есть.

XXII Церемония вручения музыкальной премии Золотой Граммофон - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
"Больше не крайне тяжелое"։ певица МакSим постепенно идет на поправку

Как передают российские СМИ, врач заявил, что серьезные последствия медикаментозной комы довольно редки. Напротив, такая кома – спасение для пациентов в экстренных случаях. Седативные лекарства помогают снизить нагрузку от болезни на организм.

"Она вполне сможет восстановиться", – обнадежил специалист.

При этом никакого специального восстановления после комы не надо. Но в ситуации с певицей МакSим на реабилитацию может уйти от полугода до нескольких лет, поскольку ее легкие сильно пострадали.

Звезда, которой диагностирована двусторонняя пневмония, сейчас борется за жизнь. Она уже более месяца находится в больнице. Медики ввели ее в искусственную кому и подключили к аппаратам жизнеобеспечения. Артистка была буквально на волосок от смерти: поражение легких составило 80%. Недавно же стало известно, что Марина начала приходить в себя и даже общаться с близкими с помощью жестов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала