"Дело направят в суд": адвокат мэра Гориса Арушаняна требует освободить его из-под стражи

© Sputnik / David GalstyanАдвокат Эрик Алексанян ответил на вопросы журналистов (11 января 2019). Еревaн
Адвокат Эрик Алексанян ответил на вопросы журналистов (11 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Решение о переводе Аруша Арушаняна в СИЗО следственный орган принял, чтобы оградить свидетелей от возможного давления с его стороны. Но этот аргумент больше не актуален, уверен адвокат Арушаняна.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Предварительное следствие по уголовному делу в отношении мэра Гориса Аруша Арушаняна завершено и будет направлено в суд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Арушаняна Эрик Алексанян.

По словам юриста, решение следственного органа означает, что его подзащитный должен быть освобожден из-под стражи, так как основания для его дальнейшего содержания в СИЗО отпали.

"По мнению органа, взявшего в производство это дело, все необходимые действия были предприняты, все свидетели допрошены, поэтому простая логика подсказывает, что у Арушаняна нет абсолютно никаких оснований для оказания давления на свидетелей. По крайней мере, в этом контексте держать его в заключении и дальше смысла нет", — написал адвокат.

Напомним, Арушанян находится в СИЗО Службы нацбезопасности. Ему предъявлено обвинение в попытке подкупа двух и более избирателей во время внеочередных парламентских выборов.

Рассмотрение жалобы защиты по делу Аруша Арушаняна в Апелляционном суде назначено на 2 августа 2021 года, в 16:00 под председательством судьи Мнацакана Арутюняна.

Апелляционный суд рассмотрит жалобу защиты об аресте мэра Гориса 2 августа>>

По версии следствия, еще в апреле Арушанян при помощи главы села Караундж (община Горис) Лусине Аветян встретился с жителями села и по их просьбе перечислил им от имени общины от 100 до 200 тысяч драмов. Позже он, согласно данным правоохранительных органов, заставил их принять участие в предвыборной кампании блока "Айастан" ("Армения"), а также проголосовать за эту политическую силу. В свою очередь Аветян, как утверждает следствие, в ходе встреч и телефонных звонков требовала у социально необеспеченных жителей участвовать в выборах и голосовать за блок "Айастан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский