В Китае известного миллиардера приговорили к 18 годам тюрьмы

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтраны мира. Китай
Страны мира. Китай  - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный в Китае бизнесмен был задержан в ноябре 2020 года вместе с членами семьи и деловыми партнерами.

ЕРЕВАН, 28 июл - Sputnik. В Китае к 18 годам тюремного заключения приговорили миллиардера Сунь Дау, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный аккаунт народного суда города Гаобэйдянь в социальной сети WeChat.

Наводнение в Китае: 13 миллионов человек находятся в зоне бедствия - фото>>

Отмечается, что Дао, сделавший состояние на сельскохозяйственной ниве, признан виновным в организации и провокации беспорядков, сбору толпы для нападений на госучреждения, саботаже производственной деятельности, принуждении к совершению сделки, незаконной добыче полезных ископаемых, незаконном занятии сельскохозяйственных земель, незаконном присвоении общественных вкладов.

"По совокупности преступлений было принято решение о наказании в виде лишения свободы сроком на 18 лет и штрафе в размере 3,11 миллиона юаней (480 тысяч долларов – ред.)", — говорится в сообщении.

Сунь Дау – 67-летний председатель компании Hebei Dawu Agricultural & Animal Husbandry Group, работающей в сфере сельского хозяйства. По сообщениям западных СМИ, в 2020 году в Dawu Group работало более 9 тысяч сотрудников. Предприниматель был задержан в ноябре 2020 года вместе с членами семьи и деловыми партнерами. Как утверждали СМИ, задержанию предшествовал конфликт между компанией и государственным предприятием по земельному вопросу.

Лента новостей
0