У Айка Геворкяна осталось трое детей – подробности о погибшем на границе офицере

© Sputnik / Aram NersesyanАрмянская военная форма
Армянская военная форма - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Трое армянских военнослужащих, в том числе и старший лейтенант Айк Геворкян, погибли в результате нападения азербайджанских военных на позиции, расположенные на участке Сотк – Верин Шоржа.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Старший лейтенант Айк Геворкян (1983 года рождения), погибший в среду вследствие атаки ВС Азербайджана, участвовал в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. Об этом пресс-секретарь администрации общины Гавар (Гегаркуникская область) Алла Манукян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Единственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Погибший военнослужащий Давид Кочарян - единственный выпускник села Чинчин 2020 года

Ранее стало известно, что примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

"С первых же дней войны в Карабахе Айк принимал активное участие, он находился на позициях в Карвачаре и Варденисе. После завершения срочной службы он остался в ВС на контрактной основе, был старшим лейтенантом", – сказала Манукян.

Она также сообщила, что Айк был единственным сыном, в семье есть еще младшая дочь.

Сам Геворкян был женат, у него осталось трое несовершеннолетних детей.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Минобороны Армении обнародовало имена погибших военных>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский