Сколько человек в Армении заразились сибирской язвой в 2021 году - ответ Минздрава

© Sputnik / Andranik GhazaryanИгрушка коровы на стоге сена
Игрушка коровы на стоге сена - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Случаи инфицирования были выявлены в Ширакской и Гегаркуникской областях. Летальных исходов не было.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. В Армении за период июнь-июль было выявлено 15 случаев инфицирования сибирской язвой. Об этом  Sputnik Армения сообщили в Минздраве в ответ на письменный запрос.

"Восемь случаев инфицирования были зафиксированы в Гегаркуникской области – 3 в июне и 5 в июле. Еще 7 случаев в Шираке в июле. В 2020 году заражений не было", - отметили в ведомстве, подчеркнув, что ни один из случаев к летальному исходу не привел.

Напомним, ранее из-за сибирской язвы в селе Исаакян Ширакской области произошел массовый падеж крупного и мелкого рогатого скота. Также сообщалось о госпитализации нескольких человек.

Как распознать сибирскую язву?>>

Сибирская язва – это инфекционная болезнь, которая, как правило, поражает травоядных животных (коровы, овцы и козы). Люди могут заразиться от инфицированных животных или через зараженные продукты животного происхождения. Основные клинические формы сибирской язвы: кожная (наиболее распространенная), носоглоточная, кишечная, легочная (наиболее летальная) и в форме сибиреязвенного менингита. Болезнь, как правило, передается от инфицированных животных, однако использовалась в качестве биологического оружия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский