Резервов Банка крови достаточно для населения страны - заявление гематологического центра

© Sputnik / Petros LagesyanОчередь доноров крови у гематологического центра имени Р.Йоляна (27 сентября 2020). Еревaн
Очередь доноров крови у гематологического центра имени Р.Йоляна (27 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Ранее врач центра Аветис Дарбинян призвал граждан Армении сдать кровь. Видимо, центр отреагировал именно на это заявление.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Резервов Банка крови гематологического центра имени Р.Йоляна достаточно для удовлетворения потребностей населения Армении, говорится в сообщении центра, опубликованном в Facebook.

"Следует отметить, однако, что регулярное донорство поощряется, поскольку переливание крови может понадобиться каждому из нас в любой момент", - подчеркнуто в сообщении.

Аллогенная трансплантация костного мозга двух пациентов из Африки проведена в Гематологическом центре им. Рубена Йоляна Минздрава РА  - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Армянские специалисты провели аллогенную трансплантацию костного мозга пациентам из Африки

Ранее врач центра Аветис Дарбинян призвал граждан Армении сдать кровь.

"Не нужно ждать пока необходимость в крови будет возрастать. Нужно сдать кровь прямо сейчас"- написал он на своей странице. Отметим, что этот призыв он озвучил после обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в направлении Вардениса.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших - старший лейтенант Айк Ованесович Геворкян, рядовые Корюн Славикович Арутюнян и Давид Гарникович Кочарян и трое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский