Полностью поддерживаем ВС Армении – заявление оппозиции по ситуации на границе

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Оппозиционные блоки намерены использовать все имеющиеся рычаги для сдерживания противника на международной арене, а также для защиты национальных и государственных интересов.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Блоки "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" выступили с совместным заявлением, выразив глубокую обеспокоенность по поводу ситуации на границе.

Здание министерств Армении - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД об эскалации

Отмечается, что прошедшие в стране досрочные выборы не привели к решению первоочередной задачи по обеспечению безопасности Армении. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся провокации, поведение противника на границе и бездействие властей.

"Армянское общество должно быть официально проинформировано о содержании возможных переговоров с азербайджанской стороны, упомянутых в распространенном сегодня сообщении министерства обороны", - говорится в заявлении.

По мнению оппозиционных блоков, в Баку должны понимать, что по итогам внеочередных выборов в Армении возникла новая ситуация – сформирована парламентская оппозиция, которая руководствуется национальными интересами.

Оппозиционеры подчеркнули, что намерены использовать все имеющиеся рычаги для сдерживания противника на международной арене, защиты национальных и государственных интересов.

"Выражаем всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Армении. Намерены всеми средствами поддерживать наших солдат и офицеров для нанесения достойного контрудара противнику", - отмечается в заявлении.

Примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Минобороны Армении обнародовало имена погибших военных>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала