Погибший военнослужащий Давид Кочарян - единственный выпускник села Чинчин 2020 года

© Photo : provided by David KocharyanЕдинственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян
Единственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Давид мечтал разрабатывать приложения для смартфонов, но работать дистанционно и развивать родное село.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Один из военнослужащих, погибших в результате нападения азербайджанских ВС этой ночью, единственный выпускник села Чинчин Тавушской области и участник 44-дневной войны Давид Кочарян. Информацию об этом подтвердил корреспонденту Sputnik Армения в городской администрации Берда.

© Photo : provided by David KocharyanЕдинственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян
Погибший военнослужащий Давид Кочарян - единственный выпускник села Чинчин 2020 года - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Единственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян

Год назад Sputnik Армения рассказал историю Давида, который был единственным выпускником села за последние три года. Сельчане его считали "позитивчиком" и вспоминают его слова: "все будет хорошо, у села есть будущее". По случаю последнего школьного звонка ему преподнесли сюрприз – ролик с его фотографиями. Из-за пандемии мероприятия по случаю окончания школы у Давида не было. С ним бы на сцену поднялись все 39 учеников этой школы, но было не суждено.

© Photo : provided by Berd administrationЕдинственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян
Погибший военнослужащий Давид Кочарян - единственный выпускник села Чинчин 2020 года - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Единственный выпускник села Чинчин Тавушской области Давид Кочарян

Давид мечтал получить высшее образование, разрабатывать разные приложения для смартфонов. Он планировал после этого вернуться в родное село и развивать его. Молодой человек верил, что до этого времени много чего изменится и он сможет удаленно работать из Чинчина, а вместе с тем заниматься сельским хозяйством и помогать семье.

Давид родился в 2001 году. Он единственный мальчик в семье. У него есть старшая сестра, которая вместе с родителями переехала в Россию. Семья уехала на заработки из-за сложной социальной ситуации. В селе остаются его бабушка и дедушка. После службы Давид должен был поехать к семье.

Когда "Последний звонок" для тебя, единственного: история Давида из армянского села Чинчин>>

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших - старший лейтенант Айк Ованесович Геворкян, рядовые Корюн Славикович Арутюнян и Давид Гарникович Кочарян и трое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский