Планировали убийство шести человек: СНБ Армении раскрыла заказчика и исполнителей

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание СНБ
Здание СНБ  - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Предполагаемый заказчик оценил жизнь своих жертв в 10 тысяч долларов, снял дом и купил машину и оружие для киллера.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении задержала организованную группу, планировавшую убийство сразу шести человек, сообщает пресс-центр СНБ.

По данным ведомства, предполагаемый заказчик передал киллеру 10 тысяч долларов для организации убийства 6 человек. В убийстве двух из них киллеру должен был помочь другой соучастник. Кроме денег, заказчик передал убийце огнестрельное оружие и патроны.

Здание СНБ  - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
СНБ Армении поймала чиновников за финансовые "приемчики" в школе дзюдо

В ходе попытки первого убийства киллер несколько раз выстрелил в жертву, но ей, несмотря на полученное ранение, удалось скрыться. После неудачного покушения заказчик потребовал проследить за жертвой и при первой возможности довести начатое до конца.

Для слежки за другими жертвами заказчик снял для киллера дом в Ереване, купил для него машину, предоставил косметические средства маскировки, а также пистолеты, в том числе один самодельный пистолет-автомат.

Кроме того, соучастники преступления нашли подходящие места в Котайкской и Армавирской областях для того, чтобы спрятать тела.

В течение определенного времени преступники следили за жертвами, изучали место предполагаемого нападения, маршруты их передвижения, в том числе, проверяли наличие камер, пути отхода. Однако злоумышленникам не удалось довести дело до конца, так как вмешались сотрудники СНБ.

Следствие по возбужденному уголовному делу завершено. Трем гражданам предъявлены обвинения, дело направлено в Генпрокуратуру с ходатайством об отправке в суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский