Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео

Бои 28 июля на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы стали самой крупной эскалацией после войны в Карабахе. Об итогах дня - на видео.

Азербайджанские ВС атаковали армянские позиции, чтобы создать благоприятные условия для продвижения. Армянским военным удалось их отбросить и отбить пост, но среди армянских ВС есть потери: трое погибших и, как минимум, 4 раненых.

Солдат-срочник Давид Кочарян был единственным выпускником села Чинчин. Ему как и его сослуживцу Корюну Арутюняну было 20 лет. Офицер Айк Геворкян выжил на войне в Карабахе, но погиб на позиции. Баку пока сообщает о ранении двух своих военных.

"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе>>

Ереван осудил действия Баку перед переговорами в Москве. Речь идет о встрече глав оборонных ведомств Армении, Азербайджана и России для решения вопроса демаркации границ. Баку хочет улучшить позиции перед началом этого процесса, заявили в Минобороны Армении.

При посредничестве Москвы стороны согласились прекратить бои.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский