Один в тяжелом состоянии - губернатор Гегаркуника рассказал о состоянии раненых

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanГубернатор Гегаркуника Гнел Саносян у здания муниципалитета города Варденис (28 июля 2021). Варденис
Губернатор Гегаркуника Гнел Саносян у здания муниципалитета города Варденис (28 июля 2021). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
ВС Армении достаточно организованно противостояли действиям азербайджанской стороны, отбросив ее силы.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Военнослужащие, получившие ранения вследствие атаки ВС Азербайджана, доставлены в Ереван. Один из них в тяжелом состоянии. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян.

Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Четверо военнослужащих получили ранения в направлении Гегаркуника - Минобороны

Ранее стало известно, что примерно в 4 часа утра 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции на северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и пятеро раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

"Раненые получили первую помощь в медцентре Вардениса, затем все были доставлены в Ереван. Один из них в тяжелом состоянии, жизнь остальных вне опасности", - сказал Саносян.

По его словам, в настоящее время договоренность о прекращении огня соблюдается. Он отметил, что ночью, во время атаки противника, проблема возникла на одной боевой позиции, где и погибли трое солдат.

Однако проблема была быстро решена. Саносян отметил, что азербайджанская сторона предприняла несколько попыток на границе, однако все они потерпели неудачу. ВС Армении достаточно организованно смогли противостоять действиям противника и отбросить его силы назад.

У Айка Геворкяна осталось трое детей – подробности о погибшем на границе офицере>>

Саносян также подчеркнул, что среди жителей общин нет паники, хотя и сохраняется беспокойство в связи с создавшейся ситуацией.

В результате атаки мирные жители не были ранены, а дома - не повреждены. Саносян обьясняет это тем, что по селам стреляли не из крупнокалиберного оружия.

В целях безопасности были эвакуированы только сотрудники Сотского рудника.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Армянские военнослужащие на боевой позиции - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
У армянской стороны трое погибших и двое раненых – Минобороны Армении

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский