Двое армянских военных ранены, судьба пятерых уточняется - Минобороны Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянские военные ведут наблюдение за постом противника у Сотка
Армянские военные ведут наблюдение за постом противника у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
В Армении отмечают, что азербайджанская сторона хотела улучшить позиции перед переговорами в Москве. Сегодня запланирована трехсторонняя встреча с участием министров обороны Армении, России и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. В результате боев на границе с Азербайджаном у армянской стороны двое раненых, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что примерно в 03:40 подразделения ВС Азербайджана в очередной раз предприняли провокацию на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы, идут локальные бои.

"Противник пытается улучшить свои позиции, создав благоприятные условия для продвижения. Подразделения ВС Армении выполняют поставленные перед ними боевые задачи, обороняя свои посты, пресекая продвижение противника. По состоянию на 07:30, у нас есть двое раненых, информация о еще пяти военнослужащих уточняется", - говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве заявили, что перед переговорами в Москве азербайджанская сторона начала боевые действия на границе с Арменией – на участке от населенного пункта Сотк до села Верин Шоржа.

"Развернулись боевые действия, ведется интенсивная перестрелка", - говорится в сообщении.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала