Азербайджан ведет обстрел армянских позиций в направлении Гегаркуника – староста

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Подписаться на
Противник обстреливает армянские позиции из автоматов и пулеметов. В селах слышали выстрелы, но стрельбы по ним не велось.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Азербайджан продолжает обстрел армянских позиций в направлении Гегаркуника, сообщил корреспонденту Sputnik Армения руководитель села Верин Шоржа (входит в укрупненную общину Варденис – ред.) Артем Ераносян.

Он сказал, что находится на позициях и не может сообщить о настроениях в селе. На вопрос о том, были ли обстрелы села, Ераносян сказал, что "стрельба до села не дошла".

В свою очередь глава села Кут Сима Читчян, хотя и отказалась давать комментарий по ситуации, но сказала, что в селе сравнительно спокойно и жители не напуганы.

Между тем глава общины Гегамасар Акоп Аветян сообщил изданию 24news, что азербайджанская сторона ночью обстреливала армянские позиции в направлении общин Сотк и Верин Шоржа из автоматов и пулеметов. В направлении сел выстрелов не было.

Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана (20 июля 2021). Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Сведения о преступлениях ВС Азербайджана направят в международные структуры - омбудсмен

Ранее омбудсмен Армении заявил, что в последние дни в офис защитника прав человека регулярно поступают сообщения от жителей о том, что азербайджанские военнослужащие постоянно обстреливают села Верин Шоржа и Кут Гегаркуникской области. Эти обстрелы прекращаются только после ответных действий военнослужащих ВС Армении.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала