Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД об эскалации

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание министерств Армении
Здание министерств Армении - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Ереван осудил боевые действия, инициированные Азербайджаном, отметив, что вся ответственность за обострение ложится на Баку.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Армения приложит весь военно-политический инструментарий для противодействия посягательствам Азербайджана против территориальной целостности страны, заявил армянский МИД.

Азербайджанская сторона идет на целенаправленное обострение ситуации в условиях, когда ее ВС продолжают незаконно находиться на суверенной территории Армении, а руководство обосновывает подобные действия выдвижением территориальных и исторических претензий к Армении.

"В ответ на применение силы в отношении территориальной целостности Армении, Ереван применит весь военно-политических инструментарий в рамках международного права", - говорится в сообщении.

МИД также жестко осудил боевые действия, инициированные Азербайджаном, отметив, что ответственность за обострение ложится на руководство этой страны.

Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана (20 июля 2021). Ерасх - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Сведения о преступлениях ВС Азербайджана направят в международные структуры - омбудсмен

В районе 4 утра азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала