Виски вместо бензина: вклад шотландского алкогольного гиганта в экологию

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПокупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов
Покупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
По данным предприятия, использование топлива из отходов при выпуске виски сокращает выбросы CO2 от автомобилей примерно на 95 процентов по сравнению с транспортом на дизельном и другом ископаемом топливе.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Шотландский алкогольный гигант по производству виски Glenfiddich придумал, как сделать свое предприятие безотходным и внести вклад в спасение природы от глобального потепления. Компания начала заправлять грузовики переработанными остатками сырья и жидкого мусора, сообщает портал ndtv.com.

Предприятие Glenfiddich установило специальные заправочные станции на своем заводе в Даффтауне на северо-востоке Шотландии, в которые поступает биогаз со сверхнизким содержанием углерода, полученный из жидких отходов. Технология выработки экологичного топлива принадлежит материнской компании Glenfiddich — бренду виски William Grant&Sons. Ранее завод занимался продажей оставшегося после соложения зерна на производство высокобелковых кормов для крупного рогатого скота.

Водные ресурсы используются неэффективно, Армения несет потери – эксперты>>

Биогаз применяется в трех специально переоборудованных грузовиках от фирмы Iveco, которые перевозят продукцию Glenfiddich от предприятия в Даффтауне до мест розлива и упаковки в центральной и западной Шотландии. Всего в автопарке компании 20 грузовиков, которые в дальнейшем планируют также полностью перевести на биогаз.

Каждый грузовик на биогазе, по подсчетам Glenfiddich, уменьшит объем парниковых газов с завода на 250 тонн в год. Кроме того, производитель алкоголя рассчитывает расширить свою сеть заправок для транспорта других компаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала