В ПАСЕ надеются на решение проблем между Баку и Ереваном при посредничестве Тбилиси

© Photo : official site of the Parliament of RAЗал заседаний ПАСЕ
Зал заседаний ПАСЕ - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Рик Дик отметил важность парламентской дипломатии. Он считает, что Грузия может играть важную роль в деле армяно-азербайджанского примирения.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Парламентские делегации Армении, Азербайджана и Грузии постараются решить существующие проблемы. Ведущую роль здесь может сыграть Грузия. Об этом, как сообщает "Арменпресс" со ссылкой на 1tv.ge, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Дамс, который в настоящий момент находится с визитом в Тбилиси.

"Первый пример, который важен для всех, - это региональная позиция Грузии в отношениях с Азербайджаном и Арменией. Мы все согласны с тем, что мы выступим с инициативой, когда делегация присоединится к парламентским делегациям в контексте объединения парламентской дипломатии. Парламентские делегации Азербайджана, Армении и Грузии постараются решить вопросы, в которых Грузия будет играть ведущую роль", — сказал Рик Дамс.

Отметим, что 15 пленных вернулись на родину в июне при посредничестве США и Грузии. Тогда Ереван передал Азербайджану карты минных полей в Акне (Агдам). После этого, 3 июля при посредничестве российской стороны в Армению вернулись 15 пленных. Армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский