Суд в Москве։ убийцам спортсмена Ашота Боляна вынесли приговор

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОбвиняемый в суде. Архивное фото
Обвиняемый в суде. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Подписаться на
Суд счел доказательства по делу исчерпывающими и на основании обвинительного вердикта присяжных принял решение.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Московский суд приговорил к лишению свободы сроком от 8 до 11 лет трех фигурантов дела об убийстве спортсмена Ашота Боляна. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Предполагаемому убийце Руслана Абовяна предъявлено обвинение - СК России>>

Судом установлено, что организатором преступления являлся некий Аршак Балагозян. Он подыскал двух сообщников для убийства Боляна. Один из них, Андраник Сираканян, поджидал жертву у подъезда его дома. Другой соучастник преступления, Андрей Борисенко, подбежал (видимо, по сигналу) к Боляну на выходе из подъезда и выстрелил ему в голову.

"Борисенко осужден на 11 лет лишения свободы, Балагозян — на 10 лет, Сираканян - 8 лет. Отбывать наказание все подсудимые будут в колонии строгого режима", — добавила Иванова․

Суд счел исчерпывающей доказательную базу по делу и принял решение на основании обвинительного вердикта присяжных.

В ноябре 2019 года стало известно, что неизвестный застрелил возле дома на Нахимовском проспекте в Москве 40-летнего чемпиона мира по тайскому боксу, уроженца Армении Ашота Боляна. В СК отмечали, что убийство боксера могло быть связано с его предпринимательской деятельностью. Преступников удалось найти в марте 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала