Блок "Честь имею" предлагает сформировать парламентскую комиссию по вопросам Карабаха

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция Артура Ванецяна (23 июня 2021). Еревaн
Пресс-конференция Артура Ванецяна (23 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Артур Ванецян сообщил, что блок выступит с соответствующей инициативой на первом же заседании парламента 2 августа.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Блок "Честь имею" предлагает сформировать в парламенте постоянную комиссию по вопросам Нагорного Карабаха. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер блока Артур Ванецян.

Артур Ванецян - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2021
Ванецян будет судиться с экс-заместителем министра обороны Армении

"Учитывая ситуацию вокруг Арцаха в поствыборный период, многочисленные проблемы и вызовы, связанные с Арцахом, от безопасности до социальных, культурных и экономических проблем, считаю правильным создать постоянную комиссию", - отметил он.

Он сообщил, что блок намерен выступить с соответствующей инициативной на первом же заседании парламента и представить свои обоснования.

Первое заседание парламента запланировано на 2 августа в 10։00. На первой сессии парламента будет сформирована счетная комиссия, избраны спикер и три вице-спикера, созданы парламентские комиссии, избраны их руководители. Будет также обсужден проект закона об изменении структуры правительства, вопрос об одобрении программы правительства.

Отметим, что Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский