Житель карабахского села Мачкалашен попал в плен – ведутся переговоры по его возвращению

© PhotoРоссийские миротворцы в Мартунинском районе
Российские миротворцы в Мартунинском районе - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Местные власти проинформировали российских миротворцев об инциденте. Офис омбудсмена Нагорного Карабаха собирает факты, связанные с происшествием.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян получил сигнал о том, что один из жителей села Мачкалашен Мартунинского района попал в плен.

Российские миротворцы в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Житель Аскеранского района в Карабахе случайно перешел к азербайджанцам

Как сообщил Степанян в Facebook, в результате сбора фактов выяснилось, что речь идет о жителе общины Мачкалашен 1989 года рождения. Он занимается скотоводством. При поиске пропавших животных мужчина оказался на территории, находящейся под контролем ВС Азербайджана.

Администрация общины проинформировала российских миротворцев об инциденте. Сейчас при их посредничестве ведутся переговоры для возвращения гражданина.

Офис омбудсмена продолжает собирать информацию об этом происшествии. Результаты будут обнародованы позже.

Напомним, несколько дней назад житель Аскеранского района заблудился и случайно перешел на территорию, подконтрольную азербайджанцам. При посредничестве российской стороны его передали армянской стороне.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский